当前位置: 首页 > 最新文章 > 正文

Ark-shelter设计

项目鸟瞰 BoysPlayNiceArk-shelter事务所受邀为Bjornson酒店在斯洛伐克的森林中设计一组森林度假屋。投资方提出朝向一侧的成对小屋围绕酒店主体布置的明确想法,这使项目的设计方案相对简单。和特色滑雪坡道相邻造就了度假村的独特氛围。位于森林中的模块 BoysPlayNice 底部 BoysPlayNice度假屋是基于业主对建筑外观的意见而设计的,该项目的建筑物需满足单一朝

admin

项目鸟瞰 BoysPlayNiceArk-shelter事务所受邀为Bjornson酒店在斯洛伐克的森林中设计一组森林度假屋。投资方提出朝向一侧的成对小屋围绕酒店主体布置的明确想法,这使项目的设计方案相对简单。和特色滑雪坡道相邻造就了度假村的独特氛围。位于森林中的模块 BoysPlayNice 底部 BoysPlayNice度假屋是基于业主对建筑外观的意见而设计的,该项目的建筑物需满足单一朝向和单一视野。独立功能单元可滑动客厅的隔墙连成一体 BoysPlayNice卧室 BoysPlayNice 浴室 BoysPlayNice模块的布局使旅客同时身处森林和Jasná滑雪胜地,并确保了它在酒店主体附近的隐私与宁静。在今天这个快节奏的世界里,陷入了一个压力和最后期限不断循环,感到压力和负担。我们相信,通过将大自然融入我们的生活,人们会找到他们需要的休息。

Ark-shelter设计

项目鸟瞰 © BoysPlayNice

Ark-shelter事务所受邀为Bjornson酒店在斯洛伐克的森林中设计一组森林度假屋。投资方提出朝向一侧的成对小屋围绕酒店主体布置的明确想法,这使项目的设计方案相对简单。

Ark-shelter设计

近景 © BoysPlayNice

小屋就位于森林中,四周环绕面向着不同的森林或滑雪坡道原始景色。和特色滑雪坡道相邻造就了度假村的独特氛围。住户可以在室内温暖的观赏雪景,也可以一时兴起的去滑雪运动,与大自然亲密接触。

Ark-shelter设计

小屋与滑雪坡道相邻 © BoysPlayNice

Ark-shelter设计

小屋面向森林原始景色 © BoysPlayNice

Ark-shelter设计Ark-shelter设计

朝向一侧的成对小屋 © BoysPlayNice

设计师认为在树木间放置模块的概念是生态的,这不仅是为了保护树木,也是为了让模块与地面的接触达到最小,因为模块是置于支柱上的,而不是铺设在传统的混凝土板基础上,这使得景观在建筑下方不断流动和呼吸。

Ark-shelter设计

位于森林中的模块 © BoysPlayNice

Ark-shelter设计Ark-shelter设计

底部 © BoysPlayNice

度假屋是基于业主对建筑外观的意见而设计的,该项目的建筑物需满足单一朝向和单一视野。所有建筑/小屋由两个独立单元组成,每个单元都有自己的独立房间,容纳了卧室兼客厅、儿童房、入口大厅和浴室。

Ark-shelter设计

小屋外观 © BoysPlayNice

Ark-shelter设计

背立面 © BoysPlayNice

Ark-shelter设计

正立面 © BoysPlayNice

这两个独立的功能单元可以通过滑动客厅的隔墙连接成一体,创造了宽敞的中央空间,两个家庭可以在这里见面和社交。两套公寓的功能是镜像和移动模块使用的,偏移的模块形成微小的空间变化,如较大的浴室或额外的阳台,丰富了度假小屋的多样性。

Ark-shelter设计Ark-shelter设计

独立功能单元可滑动客厅的隔墙连成一体 © BoysPlayNice

Ark-shelter设计

卧室 © BoysPlayNice

Ark-shelter设计Ark-shelter设计

浴室 © BoysPlayNice

模块的布局使旅客同时身处森林和Jasná滑雪胜地,并确保了它在酒店主体附近的隐私与宁静。设计师还设计了酒店餐厅扩建部分以及由四个模块组成的森林健康设施,即一系列桑拿室和具有按摩服务的休闲室。

Ark-shelter设计

桑拿室 © BoysPlayNice

Ark-shelter设计Ark-shelter设计

休闲室 © BoysPlayNice

Ark-shelter设计Ark-shelter设计Ark-shelter设计Ark-shelter设计

夜景 © BoysPlayNice

Ark-shelter设计

度假屋轴测图 © Ark-shelter

Ark-shelter设计

总平面图 © Ark-shelter

Ark-shelter设计

度假屋平面图 © Ark-shelter

Ark-shelter设计Ark-shelter设计

spa剖面图 © Ark-shelter

Ark-shelter设计

spa平面图 © Ark-shelter

项目信息

Project name:Shelters for Hotel Bjornson

Studio:Ark-shelter

Author:Michiel De Backer, architect

Viktor:Mikovák, architect

Martin:Mikovák, architect

Project location Low Tatras – Jasná, Demanovská dolina

Project countrySlovakia

Project year:2019

Completion year:2020

Built-up Area 11 x 75㎡ shelters

4 x 20m2 wellness modules

Gross Floor Area:905㎡

Usable Floor Area:700㎡

Plot size:3600㎡

关于Ark-shelter

Ark-shelter设计

Ark-shelter-portrait

5年前,Ark-shelter从两个建筑专业的学生开始,思考当今人们的生活方式。在今天这个快节奏的世界里,陷入了一个压力和最后期限不断循环,感到压力和负担。我们已经找到了一种方法来摆脱这种紧张的生活,回到我们的根。我们相信,通过将大自然融入我们的生活,人们会找到他们需要的休息。方舟避难所哲学就是这样诞生的,从第一个紧凑的小屋开始。我们整合了人们在大自然中心生存所需的所有物体,从太阳能电池板、电池和回收水系统的电网开始。小屋被安置在不同的地方;开阔的田野、森林、滑雪场、湖泊、高层建筑,这让我们意识到必须改变自己的观点。如今,我们把小屋更多地看作是模块,因为也可以将它们作为扩展或创建更大的建筑。

今天,我们仍在向前迈进,身为建筑师的同时也是工匠工作室,正在研究模块化建筑系统的限制。


上一篇: C4D零基础从入门到精通(视频教程) 下一篇:java 从零开始手写 RPC (05) reflect 反射实现通用调用之服务端
返回顶部